Статьи

Какую карту лучше выбрать: дебетовую или кредитную?
Разница между дебетовой и кредитной картой известна далеко не всем их владельцам. Главное отличие дебетовой и кредитной карты...
10 сент. 2015 далее →
Регистрация и заказ товаров на сайте AliExpress. Инструкция.
Каталог интернет-магазинов Платикартой.рф приветствует читателей и представляет серию статей, посвященных покупкам на сайте...
21 июля 2015 далее →
Платежные системы Visa и Mastercard: что выбрать?
Сегодня практически каждый является держателем пластиковой карты, однако далеко не все знают, в чем отличие платежных систем Visa и...
4 дек. 2014 далее →
Кэшбэк: самый современный способ экономии
Одним из наиболее актуальных способов экономии на сегодняшний день является кэшбэк-сервис. В этой статье мы расскажем, как эффективно...
31 окт. 2014 далее →
Интернет-магазины России: грядет Черная пятница
Всего несколько недель осталось до Черной пятницы-2014, участие в которой примут более сотни российских интернет-магазинов и тысячи...
24 окт. 2014 далее →

Интернет-магазины России: грядет Черная пятница

Всего несколько недель осталось до Черной пятницы-2014, участие в которой примут более сотни российских интернет-магазинов и тысячи покупателей. Если вы не вполне понимаете, о чем речь, то настало время внести ясность.

«Черная пятница» — что это?

Ежегодно четвертый ноябрьский четверг американцы посвящают празднованию Дня Благодарения. Наступление пятничного утра знаменует начало сезона предрождественских распродаж, во время которых товары реализуются по значительно сниженным ценам. С первого дня скидок толпы людей отправляются совершать покупки, у прилавков выстраиваются огромные очереди. В Филадельфии день после Дня Благодарения назвали «Черной пятницей» из-за больших утренних пробок на дорогах. Это название прижилось, а впоследствии стало употребляться для обозначения первого дня ежегодных предновогодних распродаж.Черная пятница в России 2014

Благодаря развитию онлайн-шопинга актуальным стало проведение Черной пятницы на просторах интернета. В этот день со скидкой можно приобрести товары из самых различных категорий: от одежды, бытовой техники, гаджетов до книг, спортинвентаря и мебели. Это мероприятие стало мощным и крайне эффективным маркетинговым инструментом, который катализирует рост продаж, повышает покупательскую активность.

В Россию из США

Огромные скидки вызывают ажиотаж у любителей шопинга со всего света. Активное участие в распродажах принимают интернет-магазины, не стали исключением и российские продавцы. Впервые зарубежный опыт был опробован в России недавно, всего год назад. Черная пятница 2013 года показала отличные результаты: организаторы говорят о многократном росте покупательской активности, о большом числе новых пользователей в интернет-магазинах, а также указывают на увеличение средней продолжительности пребывания покупателей на сайтах продавцов. Опросы свидетельствуют, что подавляющее большинство россиян не могут отказаться от желаемой вещи, если она предлагается со значительной скидкой.

При проведении Черной пятницы руководство магазинов стремится сделать шопинг максимально комфортным для своих клиентов, избежать задержек и неудобств. В частности, каждый магазин пристальное внимание уделяет подготовительным работам службы доставки, чтобы даже в условиях повышенного спроса гарантировать оперативное получение товаров покупателями.

В этом году проект стартует в пятницу 27 ноября, время - 19:00. Продлится он несколько дней - до воскресного вечера 30 ноября. Среди магазинов-участников такие гиганты, как Enter, Ozon.ru, Эльдорадо, Связной, М.Видео; одежду можно будет приобрести в MEXX, Lamoda, KupiVIP.ru и у других партнеров мероприятия.

Преимущества и недостатки

Грандиозная онлайн-распродажа недаром будоражит умы пользователей, ведь цены могут быть снижены вдвое, а иногда втрое. Маркетологи говорят, что Черная пятница провоцирует рост импульсных покупок. Действительно, огромные скидки, интересные акции прекрасно мотивируют, побуждают приобрести что-нибудь незапланированное. Не следует бросаться в омут с головой, но и чрезмерно сдерживать себя тоже ни к чему. В 2014 году россиянам особенно выгодно совершать покупки из-за значительного падения рубля по отношению к доллару и евро.

Больше всего снижается стоимость на аксессуары и одежду, а вот скидка на бытовую технику и электронику в среднем составляет 15%. Тем не менее, в некоторых профильных магазинах цены на гаджеты будут снижены до 60%. Ожидается, что особым спросом во время распродажи будет пользоваться продукция компании Apple.

Черная пятница — отличная возможность приобрести качественные товары со скидкой не только себе, но и своим близким. Вы можете запастись презентами для друзей на Новый год или просто порадовать их незапланированными сюрпризами.

Принимаем участие

Для того чтобы стать участником Черной пятницы и сделать выгодные приобретения в российских интернет-магазинах, необходимо зарегистрироваться на сайте проекта Black Friday. Также рекомендуется изменить свое отношение к шопингу, настроиться на европейский лад: постарайтесь быть готовы к распродажам, заранее решите, какие товары вы бы хотели приобрести и выделите сумму, которую готовы потратить.

Совершать выгодные покупки можно будет как непосредственно на сайтах магазинов-участников, так и со страницы проекта. Организаторы крайне ответственно подходят к мероприятию, готовят площадку к небывалому росту трафика. Ожидается, что в общей сложности страницу посетят около семи миллионов пользователей, а одновременно совершать покупки будут не менее полутора миллионов человек.

Автор Artem Melnikov 24 окт. 2014 Товары

Комментарии

осталось символов:

captchaПожалуйста, введите символы, которые Вы видите на картинке.
Чтобы изменить изображение, нажмите на него.

Вверх