Статьи

Какую карту лучше выбрать: дебетовую или кредитную?
Разница между дебетовой и кредитной картой известна далеко не всем их владельцам. Главное отличие дебетовой и кредитной карты...
10 сент. 2015 далее →
Регистрация и заказ товаров на сайте AliExpress. Инструкция.
Каталог интернет-магазинов Платикартой.рф приветствует читателей и представляет серию статей, посвященных покупкам на сайте...
21 июля 2015 далее →
Платежные системы Visa и Mastercard: что выбрать?
Сегодня практически каждый является держателем пластиковой карты, однако далеко не все знают, в чем отличие платежных систем Visa и...
4 дек. 2014 далее →
Кэшбэк: самый современный способ экономии
Одним из наиболее актуальных способов экономии на сегодняшний день является кэшбэк-сервис. В этой статье мы расскажем, как эффективно...
31 окт. 2014 далее →
Интернет-магазины России: грядет Черная пятница
Всего несколько недель осталось до Черной пятницы-2014, участие в которой примут более сотни российских интернет-магазинов и тысячи...
24 окт. 2014 далее →

Платежная система RBK Money

В статье приводится обзор платёжной системы RBK Money, рассказывается о её функциях, особенностях и преимуществах.

Платёжная система «RBK Money» является в настоящий момент высокотехнологичным интернет-бизнесом. Это одна из составляющих группы компаний РБК. Данная платёжная система поддерживает режим реального времени и осуществляет в нём работу, соединяя все известные расчёты, происходящие в Сети, вернее, их методы. К ним относится использование банковских карт, виртуальной электронной валюты, услуги интернет-банкинга.RBK Money

Посредством «RBK Money» можно оплатить мобильную связь, цифровое и кабельное телевидение, коммунальные услуги и Интернет. Данный сервис позволяет также вести статистику произведённых транзакций. Это избавляет его клиентов от необходимости запоминать реквизиты отправителей и получателей платежей.

Первоначально «RBK Money» имела бренд «Rupay». Затем, в 2008 году произошло её слияние с Холдингом РБК, благодаря чему эта система получила своё теперешнее название и новый электронный адрес. Доступ же к электронным счетам клиентов «Rupay» — остался.

Платёжная система «RBK Money» не является банком, поэтому не оказывает никаких банковских услуг и не выдаёт кредиты своим участникам. Однако её партнёрами являются крупнейшие банки России. Денежной единицей в системе является рубль. Производить финансовые операции со своего счета можно только на счёт или карту банка, открытую в рублёвом эквиваленте.

Зарегистрироваться в «RBK Money» достаточно просто - необходимо зайти на её официальный сайт и заполнить регистрационную форму. В ней указывается обычный набор сведений на русском языке. Это – настоящая фамилия, имя, отчество, а также адрес электронной почты. Кроме этого, необходимо придумать пароль, которым впоследствии клиент будет пользоваться при работе с системой. При этом логином будет являться адрес его электронной почты. К выбору этих параметров следует подойти очень серьёзно. Их необходимо запомнить. Чтобы при необходимости восстановить пароль, система запросит в качестве контрольного слова для его восстановления дату рождения своего пользователя. Второй мерой безопасности является секретный вопрос и ответ на него, который также необходимо запомнить и использовать для этих же целей.

В «RBK Money» имеется два типа электронных кошельков. Они созданы по аналогии с аттестованными и неаттестованными счетами, существовавшими в «Rupay». Первый кошелёк носит название «стандартного», а второй – «расширенного». Для создания первого типа нужно сообщить минимальные данные о себе. При предоставлении паспортных данных статус клиента системы повышается, и он превращается во владельца расширенного кошелька. Кроме этого, пользователь становится обладателем многих преимуществ. К примеру, его месячный лимит увеличивается до 300 тысяч рублей. Также гораздо больше средств можно перевести ежедневно с банковской карточки.

Работать со своим кошельком пользователям можно только с помощью сотового телефона, на котором устанавливают специальное приложение. В системе «RBK Money» существуют тарифы на снятие и пополнение электронного кошелька, а также комиссии за проведение транзакций внутри неё.

Данная система находится в постоянном развитии и все время совершенствуется. Её тарифы снижаются и практически ежемесячно на официальном сайте размещаются данные об отмене того или иного комиссионного сбора. Зачисление денежных средств на карточку или банковский счёт происходит мгновенно. Лишь в некоторых случаях это может занять не более 2-х рабочих дней. 

Следует отметить, что для работы с «RBK Money» подходят не все банковские карты. Это могут быть только карты VISA или MasterCard. Причём деньги с карты можно использовать только для оплаты покупок в интернет-магазинах. Другим пользователям системы с карты деньги переводить нельзя.

Чтобы внести деньги на электронный кошелёк системы с помощью банковского перевода, необходимо в Личном кабинете ввести реквизиты банка, его ИНН, БИК и номер расчётного счёта. При этом взимается комиссия, зависящая от способа перевода денег. Работать с электронным кошельком может только его владелец. Если данные владельца кошелька и получателя перевода не совпадают, у пользователя не будет возможности возвратить неиспользованные средства.

Для комфортной работы клиентов «RBK Money» в системе предусмотрена техническая система поддержки. Обратиться к сотрудникам системы можно по телефону или написав письмо на электронную почту. Для этих же целей служит онлайн-чат. Для безопасности проводимых транзакций системой «RBK Money» предусмотрено SSL-шифрование.

Чтобы самостоятельно защититься от интернет-мошенников, пользователь самостоятельно может использовать различные способы. Это может быть сложный пароль, трудный секретный вопрос и создание платёжного пароля, который коренным образом отличается от обычного пароля. Его создают в Личном кабинете, и служит он для работы и изменения настроек. Не зная пароля, клиент не сможет войти в личный кабинет и совершить какую-либо операцию.

Если пользователь системы потерял мобильный телефон, то ему не следует волноваться за свои деньги. Ведь риск их утраты сведён к минимуму, так как пин–код известен только владельцу электронного кошелька.

Автор Artem Melnikov 8 июля 2014 Товары

Комментарии

осталось символов:

captchaПожалуйста, введите символы, которые Вы видите на картинке.
Чтобы изменить изображение, нажмите на него.

Вверх