Статьи

Какую карту лучше выбрать: дебетовую или кредитную?
Разница между дебетовой и кредитной картой известна далеко не всем их владельцам. Главное отличие дебетовой и кредитной карты...
10 сент. 2015 далее →
Регистрация и заказ товаров на сайте AliExpress. Инструкция.
Каталог интернет-магазинов Платикартой.рф приветствует читателей и представляет серию статей, посвященных покупкам на сайте...
21 июля 2015 далее →
Платежные системы Visa и Mastercard: что выбрать?
Сегодня практически каждый является держателем пластиковой карты, однако далеко не все знают, в чем отличие платежных систем Visa и...
4 дек. 2014 далее →
Кэшбэк: самый современный способ экономии
Одним из наиболее актуальных способов экономии на сегодняшний день является кэшбэк-сервис. В этой статье мы расскажем, как эффективно...
31 окт. 2014 далее →
Интернет-магазины России: грядет Черная пятница
Всего несколько недель осталось до Черной пятницы-2014, участие в которой примут более сотни российских интернет-магазинов и тысячи...
24 окт. 2014 далее →

Покупки в интернете

В развитых государствах на сегодняшний день главным образом товары покупаются через Интернет и оплачиваются с помощью кредитных карт. Доставка таких товаров происходит по почте.

В Российской Федерации широко развита курьерская доставка товара и оплата за него наличными. С чем это связано? Люди, вероятно, не любят долго ждать. Российская почта, при всей своей надежности, имеет один недостаток: очень долго идут посылки от отправителя к получателю.

Что касается оплаты товара, то помимо оплаты непосредственно курьеру, используется еще такая форма оплаты, как «электронные деньги», самым ярким примером которых является система WebMoney. Но надежна ли она?

Часто, чтобы положить деньги на счет в той или иной электронной системе, нужно заплатить комиссию; аналогично – комиссия взимается и при выводе денег.

Кто бы Вам что ни обещал, как бы ни расхваливали надежность и безопасность, но электронные деньги легче украсть, чем средства на банковском счете, к которому привязана кредитка. Такие случаи в мировой практике встречаются, и в довольно немаленьких количествах. Кроме того, довольно часто покупатель товара платит комиссию, тогда как при платеже пластиковой картой клиент платит лишь то, что указано в цене, а комиссию за операцию банк получает с продавца.

Мы настойчиво рекомендует Вам: при покупке через Интернет пользуйтесь не электронными деньгами, а банковской пластиковой карточкой. Правда, не всегда такая функция возможна по умолчанию. В некоторых банках для безопасности клиентов изначально такие операции невозможны. Надо их заказать.

Не платите с помощью банковских карт в интернет-кафе, где вашу информацию могут «снять» злоумышленники.

Опасайтесь фальшивых интернет-магазинов. Мы Вам в этом поможем. Надежный онлайн-продавец предлагает проведение платежа с использованием сертифицированных средств защиты информации: протокола SSL (Secure Socket Layer) или стандарта SET (Secure Electronic Transaction). Информацию об этом можно найти в правом нижнем углу экрана.

Никогда, ни при каких обстоятельствах, не стоит вводить ПИН-код в интернете, он требуется только для снятия наличных денег и при операциях в оффлайновых точках продаж. Если Вас попросили ввести ПИН, этому интернет-магазину нельзя доверять.

опубликовано 14 дек. 2013

Комментарии

Оставить комментарий


минимум символов: 10 / максимум символов: 500

captchaПожалуйста, введите символы, которые Вы видите на картинке.
Чтобы изменить изображение, нажмите на него.

Вверх