Статьи

Какую карту лучше выбрать: дебетовую или кредитную?
Разница между дебетовой и кредитной картой известна далеко не всем их владельцам. Главное отличие дебетовой и кредитной карты...
10 сент. 2015 далее →
Регистрация и заказ товаров на сайте AliExpress. Инструкция.
Каталог интернет-магазинов Платикартой.рф приветствует читателей и представляет серию статей, посвященных покупкам на сайте...
21 июля 2015 далее →
Платежные системы Visa и Mastercard: что выбрать?
Сегодня практически каждый является держателем пластиковой карты, однако далеко не все знают, в чем отличие платежных систем Visa и...
4 дек. 2014 далее →
Кэшбэк: самый современный способ экономии
Одним из наиболее актуальных способов экономии на сегодняшний день является кэшбэк-сервис. В этой статье мы расскажем, как эффективно...
31 окт. 2014 далее →
Интернет-магазины России: грядет Черная пятница
Всего несколько недель осталось до Черной пятницы-2014, участие в которой примут более сотни российских интернет-магазинов и тысячи...
24 окт. 2014 далее →

eBay готов впустить российские интернет-магазины

Хорошая новость для владельцев российских интернет-магазинов, а также для всех покупателей рынка отечественной интернет-торговли!

Осенью eBay планирует впервые разрешить продажи в рублях и доставлять товары по территории России.

Глава eBay Россия Владимир Долгов заявил о том, что в сентябре аукцион откроет доступ к своим сервисам для российских интернет-магазинов. На данный момент возможность указывать цену в рублёвой валюте и осуществлять доставку по России отсутствует, но осенью ситуация изменится в пользу российских компаний.

Основное требование для доступа российских ритейлеров на eBay — это оформление интернет-магазина как юрлица. Долгов опроверг слухи о том, что с этого года каждый гражданин России сможет выставлять товары на продажу: частным торговцам сервисы по-прежнему будут недоступны.

eBay

Долгов пояснил, что те российские частные продавцы, которые присутствуют на eBay, сотрудничают не с eBay Россия, а с представительствами других стран.

Юрлица из России получат возможность доставлять товары российским покупателям через «Почту России» и ряд других почтовых и курьерских служб. В случае если покупатель находится в том же городе, что и интернет-магазин, ему будет предложены опции самовывоза и доставки купленного товара курьером магазина. При этом за границу товары российских интернет-магазинов сможет доставлять только «Почта России».

Сервис eBay начал целенаправленно осваивать российский рынок с 2010 года. Тогда с русифицированной версии сайта впервые стал доступен глобальный каталог аукциона. Через два года eBay открыл своё официальное российское представительство. В 2014 году eBay законтрактовал склад в Латвии, что позволило ускорить доставку товаров в Россию и страны СНГ, в первую очередь из Китая.

Согласно статистике компании, на конец декабря 2013 года порядка 90 тысяч сделок в сутки совершали российские покупатели. Доля россиян в аудитории eBay в 2013 году составила 3,5% по данным Alexa («дочки» Amazon.com, специализирующейся на аналитике).

Рынок электронной коммерции в России продолжает демонстрировать высокие показатели роста. По сведениям Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), рост сегмента по итогам 2013 года составил почти 544 млрд рублей, показав увеличение на 34% по сравнению с 2012 годом. Обнародованные данные «Почты России» показывают, что в 2013 году россиянам пришло 37 млн посылок из-за границы. В том же году, по сообщению PwC, электронная коммерция заняла порядка 3% всего рынка российской розницы, количество россиян, которые являются онлайн-покупателями, выросло на 13%, до 30 млн человек.

По прогнозам iKS-Consulting, общий объём интернет-покупок в 2014 году как в России, так и за рубежом, может превысить 1,4 трлн рублей, а совокупный оборот вырастет до 10,9 трлн рублей. Доля сделок по России в этом объёме будет составлять 840 млрд рублей.

опубликовано 5 июля 2014

Комментарии

осталось символов:

captchaПожалуйста, введите символы, которые Вы видите на картинке.
Чтобы изменить изображение, нажмите на него.

Вверх