Статьи

Какую карту лучше выбрать: дебетовую или кредитную?
Разница между дебетовой и кредитной картой известна далеко не всем их владельцам. Главное отличие дебетовой и кредитной карты...
10 сент. 2015 далее →
Регистрация и заказ товаров на сайте AliExpress. Инструкция.
Каталог интернет-магазинов Платикартой.рф приветствует читателей и представляет серию статей, посвященных покупкам на сайте...
21 июля 2015 далее →
Платежные системы Visa и Mastercard: что выбрать?
Сегодня практически каждый является держателем пластиковой карты, однако далеко не все знают, в чем отличие платежных систем Visa и...
4 дек. 2014 далее →
Кэшбэк: самый современный способ экономии
Одним из наиболее актуальных способов экономии на сегодняшний день является кэшбэк-сервис. В этой статье мы расскажем, как эффективно...
31 окт. 2014 далее →
Интернет-магазины России: грядет Черная пятница
Всего несколько недель осталось до Черной пятницы-2014, участие в которой примут более сотни российских интернет-магазинов и тысячи...
24 окт. 2014 далее →

Интернет-магазин «SAS»: крах пирамиды

Смартфоны и другие гаджеты Apple – самые желанные мобильные устройства, которые привлекают к себе внимание не только покупателей, но и мошенников. При этом каждый раз доверчивые покупатели попадаются на предложениях о покупке товара «за полцены». Так, недавно раскрылась очередная схема, где интернет-магазин Sales American Store делал своим покупателем супер предложение, связанное с покупкой iPhone 6.

Не позволяйте себя обмануть! А если уже все-таки это произошло, читайте в одной из наших статей как необходимо поступить в случаях, когда вас обманул интернет-магазин.

Пирамида Sales American Store

Еще задолго до того как стартовала официальная продажа смартфона, мошенники предложили купить его за 19 999 рублей. При этом первые обратившиеся клиенты действительно получили свои устройства, чем, конечно же, похвастались в социальных сетях. Такой маневр, сработал в качестве сарафанного радио и к мошенникам ринулись толпы доверчивых граждан. Не последнюю роль здесь сыграла Ксения Бородина, которая на своей странице в Инстаграм выложила фото с iPhone 6 и рекламой интернет-магазина.

Кроме официального сайта, у мошенников была создана группа в Контакте, которая в последние дни своего существования насчитывала не менее 150 тысяч подписчиков. Конечно, мошенники не могли долго работать себе в убыток, поэтому дождавшись, пока к ним массово начали обращаться жертвы, они сорвали очередную поставку товара, а когда наплыв достиг своего пика просто закрыли свои группу и сайт, скрывшись в неизвестном направлении.

После чего оказалось, что число жертв мошенников исчислялось тысячами. Все они заплатили компании десятки и сотни тысяч рублей. Теперь же вместо обещанного смартфона все они получили головную боль и необходимость обратиться в правоохранительные органы. Но как оказалось, найти мошенников будет непросто, так как фирма была зарегистрирована на постороннее, подставное лицо. А их презентабельный офис в Москва-сити на данный момент оказался пустым.

В данный момент обманутые клиенты Sales American Store открыли группу вконтакте, в которой делятся всей доступной информацией об афере, последними новостями, а также ищут ответы на вопросы как вернуть деньги, как получить юридическую помощь и т. д.

Примечательно, что доверчивых граждан неоднократно предупреждали о том, что «бесплатным сыр бывает только в мышеловке», однако, все же нашлось немало обманутых людей, которые несмотря на это, поверили мошенникам.

Каталог интернет-магазинов Платикартой.рф в очередной раз предупреждает не доверять сомнительным, необоснованно выгодным предложениям и выбирать надежные интернет-магазины, особенно магазинам, имеющим «Сертификат надежности Платикартой.рф».

опубликовано 30 окт. 2014

Комментарии

осталось символов:

captchaПожалуйста, введите символы, которые Вы видите на картинке.
Чтобы изменить изображение, нажмите на него.

Вверх